Вопрос-ответ

  • Где находятся представительства группы компаний "Талекс"?
    Представительства ГК "Талекс" находятся в 3-х городах: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж. Подробнее на странице контакты.
  • Куда обратиться для получения информации о вакансии?
    Для получения подробной информации по вакансия возможно обратиться к директора по персоналу холдинг Безуглой Оксане Николаевне personal_vh@mail.ru, +7 (473) 200-88-51
  • Какую продукцию производит ГК Талекс"?
    Группа компаний "Талекс" развивает несколько направлений: рыбное производство, мясное производство, животноводство, молочное фермерство, растениеводство.
    - Для конечных потребителей завод "Дип Вотер" выпускает рыбную продукцию (фасованную рыбу, морепродукты, филе, стейки) как под СТМ розничных сетей, заказчиков, так и под собственными брендами "Talex Seafood", "Регата".
    - Для клиентов B2B "Талекс" выращивает КРС, ячмень, кукурузу, подсолнечник и др. растения, получает молоко для сдачи на заводы.
  • Как правильно выбрать рыбу?

    Для того, чтобы правильно выбрать рыбу, необходимо обратить на следующие моменты:

    1)У свежемороженой рыбы жабры должны быть немного сероватыми с красноватым оттенком.

    2) Свежая рыба обладает гладкой, блестящей, трудноотделимой и плотно прилегающей к телу чешуёй. Более того, определить сроки хранения рыбы можно по окраске яркости чешуи, так как на неё непосредственно влияет срок хранения рыбы и тот факт, хранилась ли рыба сухой или сырой.

    3) Тушку свежей рыбы покрывает прозрачный и равномерный слой слизи.

    4) Признаком доброкачественной рыбы является и то, что мясо трудно отделяется от реберных и позвоночных костей.

    5) Плотное, упругое, свежее и белое мясо – это признак качественной и свежей рыбы.

    Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой стоит оценить качество рыбы по признаку консистенции мяса. Для этого просто легко надавите на спинку рыбы, чтобы возникла небольшая ямка. То как быстро и полно будет исчезать созданная ямка, напрямую зависит от качества и полноценности по консистенции мяса.

    Признаки несвежей рыбы

    1) Глаза становятся мутными, запавшими и серыми.

    2) Жабры покрыты слизью и имеют серый, зеленоватый или коричневатый оттенок.

    3) Мясо теряет свою упругость, легко отделяется от костей и становится красным в области позвоночника.

    4) Вся тушка рыбы покрыта разбухшим и липким слоем слизи, собиравшийся местами в комки.

    5) Окраска становится блеклой, в особенности у озёрной рыбы.

    6) Естественный цвет стенок в брюшной полости пропадает, а внутренности имеют резкий и неприятный запах.

    7) Чешуя без труда отделяется руками.

    Желаем Вам всегда выбирать только свежие и безопасные продукты!

Обратная связь
Если у вас возникли вопросы, заполните форму обратной связи и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время. Обратите внимание, поля отмеченные * - обязательны для заполнения.
Вход на сайт