Производство молока в Воронежской области может увеличиться на 22 миллиона литров в год

дата публикации: 01.05.2014
Производство молока в Воронежской области может увеличиться на 22 миллиона литров в год

          Холдинг Талекс Агро в 2014 году собирается приступить к реализации в Воронежской области крупного инвестиционного проекта по развитию молочного животноводства. Так в планах строительство молочно-товарной фермы на  3000 голов. Сейчас инвестор определяется с площадкой для строительства комплекса. Возможно, это будет Аннинский район, где  компания уже реализует один из крупнейших в регионе проектов по мясному скотоводству. Скорее всего на молочно-товарную ферму будут завезены коровы симментальской породы, которая отличается высокой молочной продуктивностью и хорошим качеством мяса. По планам на современной ферме суточный надой будет составлять 60 тонн молока, а это 22 миллиона литров в год. Продукт планируется поставлять на крупнейшие молокозаводы не только региона, но и страны.

Но уже сегодня холдингу есть, чем гордиться. В мае 2013 года компания пошла на ответственный шаг –  взяла в управление с последующим приобретением  в Аннинском районе дойное поголовье. На тот момент  состояние животных специалисты оценили как критическое. Коровы длительное время не осеменялись, не прививались от болезней и питались только соломой, вследствие чего показатели по молоку приблизились к нулю. Чтобы поставить стадо на ноги, пришлось потратить более 10 миллионов рублей на вакцинацию, осеменение, работу ветеринарных врачей и обслуживающего фермы персонала. Теперь с уверенностью можно сказать, что благодаря профессиональному лечению и сбалансированным кормам, произведенных в холдинге, животные окрепли и их здоровью больше ничего не угрожает. За 7 месяцев работы с коровами  удалось получить около 700 тысяч литров молока, что можно считать огромным успехом. Работа по оздоровлению стада продолжается.  

Вернуться
Обратная связь
Если у вас возникли вопросы, заполните форму обратной связи и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время. Обратите внимание, поля отмеченные * - обязательны для заполнения.
Вход на сайт